中共新余市委党校

景德镇举办百场道德模范故事汇巡讲

时间:2019-06-10 21:55来源:未知 作者:中共新余市委党校 点击:
  6月24日,由景德镇市委宣传部,景德镇市文明办主办的百场道德模范故事汇进新时代文明实践中心暨流动道德讲堂浮梁专场在浮梁镇政府举行,也标志着2019年景德镇市道德模范故事巡讲正式拉开序幕。
  活动现场,5名宣讲员以饱满的热情、质朴的语言、鲜活的事例,声情并茂地为大家讲述了敬业奉献孙滨生、诚实守信钟振华、见义勇为朱寅生、助人为乐王桂桃和孝老爱亲徐桃花这5位道德模范最平凡却也是最感人的故事。
  “很感人,也很受鼓舞,身边有这么多道德模范,要向他们学习!”、“不能小看身边的每一个人,就像道德模范徐桃花,可能别人只觉得她是一个普通村妇,但她却有值得我们敬佩的品质。”活动现场,由浮梁镇干部和群众组成的听众们纷纷表示,每一个故事都很感人,道德模范们都心怀大爱,希望向这些道德模范学习,向全社会及身边的人传递正能量。巡讲结束后,道德模范王桂桃上台讲话并向在场听众发送吉祥卡,祝愿大家都能够厚德善行吉祥相伴!
  据了解,此次开展“百场道德模范故事汇”进新时代文明实践中心活动,就是要通过讲故事这种群众喜闻乐见的艺术形式,深入基层、深入群众,讲述景德镇市第六届道德模范的先进事迹,宣传道德模范的崇高品德,传播善行义举,赞扬高尚情操,激发道德意识,引人向善向好,在全社会树立崇尚、热爱、学习、争当道德模范的浓厚氛围,为打造与世界对话的国际瓷都营造良好的人文环境。

------分隔线----------------------------