中共新余市委党校

萍乡"最美夫妻"用爱浇灌困难群体幸福花

时间:2019-03-22 20:39来源:未知 作者:中共新余市委党校 点击:
  中国江西网萍乡讯 记者罗建华报道:33年前,为了让乡村小学的老师们喝上一口热水,他们夫妻俩省吃俭用捐献4000元,购买气压热水瓶;为了丰富乡村教育的办学特色,自掏腰包购买文体设施并聘请专业老师,在乡村学校办起了课外二胡班、乒乓球班、书法班等特长班;为了引领敬老爱老风尚,一连数年他们主动与村里联系,为老人们举办重阳节“千人宴”;为了让特困户实现安居梦,他们无偿出资20多万元,捐建一栋新房……他们就是被乡亲们尊称为“最美夫妻”——湘东区下埠镇下埠村村民陈光彩、王自洲夫妇,30多年来,他们用真情与奉献撑起弱势群体“艳阳天”,奏响了乡村振兴最强音。
  陈光彩,现年65岁,高中毕业后当过村小民办老师、村办企业会计和副厂长,由于管理出色,由村里保送景德镇陶瓷学院进修,后来回到村办企业工作,也当过村主任。王自洲夫唱妇随,夫妻俩相濡以沫,成功创办企业,事业壮大后,富而思源,倾力回报家乡,奉献社会。
  3月20日,记者来怀着崇敬之情,深入湘东区下埠镇下埠村采访,聆听他们的感人故事。
------分隔线----------------------------