中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

蒋斌率市四套班子成员到我校开展警示教育活动

时间:2022-03-24 17:07来源:中共新余市委党校 作者:中共新余市委党校 点击:
       “3.23”赶考日,市委书记蒋斌率市四套班子成员到我校开展警示教育活动。市委书记蒋斌在主持警示教育集体学习研讨会时强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,以全新的姿态、全新的干劲、全新的作风,带头干事、团结共事、善谋大事、坚持成事,走好全面建设社会主义现代化国家新的赶考之路,努力创造不负历史、不负时代、不负人民的辉煌业绩,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开


 
  研讨会前,与会领导参观了市反腐倡廉警示教育馆。研讨会上,与会领导学习了习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,观看了警示教育专题片。徐鸿、赖国根、张家良、杨泽民依次作交流发言。
 
 
 
  蒋斌指出,赶考是一场只有进行时、没有完成时的伟大征程。今年我们即将迎来党的二十大,正向第二个百年奋斗目标进军,各项任务十分繁重,加之疫情形势严峻,实现全年目标任务的挑战进一步增多、难度进一步加大。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以赶考的清醒和坚定答好新时代的答卷,以为民尽责、为民奉献的实际行动做到不负人民。
 
  蒋斌强调,要保持赶考的坚定,旗帜鲜明加强党的政治建设。要坚持把讲政治作为从政之魂,深刻领会“两个确立”的决定性意义,切实增强“四个意识”、 坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要坚持把党的创新理论作为行动之循,持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想。要坚持把对党忠诚作为立身之本,切实体现在岗位职责,落实到日常言行。各级领导干部要带头干事,在其位、谋其政、司其职、干其事、建其功;团结共事,调动方方面面的力量,齐步走同心干;善谋大事,谋划实施一批牵一发而动全身的大事要事;坚持成事,不折腾不懈怠,一张蓝图绘到底。
 
  蒋斌强调,要保持赶考的清醒,持之以恒推进正风肃纪反腐。要始终敬畏人民、敬畏组织、敬畏法纪,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,清清白白做人、干干净净做事。要自觉净化交际圈、生活圈、朋友圈,加强家庭家教家风建设。要永葆自我革命精神,坚持严的主基调不动摇,保持反腐高压态势,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,惩治震慑、制度约束、提高觉悟一体发力,全面加强对“一把手”和领导班子监督,推动全市政治生态更加风清气正、健康向上。
 

  蒋斌强调,要保持赶考的担当,不断开创五年更辉煌的局面。要完整准确全面贯彻新发展理念,立足“工小美”战略,锚定“四地”目标,落实“七提”要求,抓住钢铁转型、锂电风口、光伏重生窗口期,以小市的大格局大担当大作为大发展,为全面建设“六个江西”作出大贡献 。要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,坚定信心,拿出硬措施,增强机动性,从严从实抓紧抓好疫情防控各项工作。要加强对主要经济指标的调度,确保一季度强劲开局。要狠抓项目投资强度、施工进度,形成更多有效实物工作量。要抓紧抓好春耕备耕,全力保障种子、化肥、饲料等农业生产资料所需,确保不误农时。要严格落实安全生产责任制,用心用情用力做好信访化解工作,确保全市大局和谐稳定。
  市法院、市检察院主要负责同志,高新区党政主要负责同志参加了活动。
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容