中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

章剑飞出席我校全面从严治党暨党风廉政建设专题会

时间:2022-03-22 16:34来源:中共新余市委党校 作者:简霞 点击:
       3月21日,市委党校召开2022年全面从严治党暨党风廉政建设专题会,深入学习习近平总书记关于全面从严治党有关重要论述,研究部署2022年全面从严治党和党风廉政建设工作,市委常委、组织部部长、市委党校校长章剑飞出席会议并讲话。
       章剑飞在讲话中肯定了市委党校在全面从严治党和党风廉政建设方面取得的成绩,同时指出了存在的不足。他强调,要提高政治站位,增强全面从严治党的政治自觉。党校作为党委重要工作部门,在全面从严治党中承担着重要责任。要持之以恒坚持“党校姓党”,把旗帜鲜明讲政治贯穿到一切教学活动、一切科研活动、一切办学活动中去;要持之以恒加强理论武装,在真学真懂真信真用习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫;要持之以恒加强党的建设,努力在打造让党放心、人民满意的模范机关上走在前、作表率。聚焦目标任务不断夯实全面从严治党的基础。着力严肃党内政治生活,持续抓实政治谈话;着力强化规矩意识,巩固和深化“制度规矩执行年”成果,严格制度执行;着力树立正确选人用人导向,建设忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍;着力守住拒腐防变防线,永葆共产党员清正廉洁政治本色。要压紧压实责任,汇聚全面从严治党工作强大合力切实履行管党治党政治责任,在全校上下营造全面从严治党的浓厚氛围;切实发挥示范作用,校委成员要甘当“科长”,身先士卒,带动中层干部和普通教职工齐心协力推动党校高质量发展;切实加强监督检查,支持纪检监察组开展工作,同时健全党员民主监督机制。
       市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长孔建中对市委党校落实全面从严治党主体责任情况进行了点评。会上学习传达了十九届中央纪委六次全会精神、省纪委十五届二次全会精神、市纪委九届二次全会精神,学习了《新余市监督再提效工作方案》,通报了2021年落实全面从严治党主体责任情况,听取了班子成员履行全面从严治党“一岗双责”责任情况汇报,会议审议了《2022年全面从严治党工作计划》和《2022年全面从严治党责任清单》。会后,紧接着召开了市委党校2022年全面从严治党工作会,部署了2022年度全面从严治党工作。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容