中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

我校召开打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会

时间:2022-03-16 09:48来源:中共新余市委党校 作者:简霞 点击:
        3月15日,新余市委党校召开打造让党放心、人民满意的模范机关动员部署会,传达学习全市打造模范机关动员部署会精神和市委办公室《关于市直机关打造让党放心、人民满意的模范机关的实施方案》,对市委党校打造让党放心、人民满意的模范机关进行动员部署。常务副校长王军琪同志主持会议并作动员讲话。
        会议强调,打造模范机关是坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”的具体行动,是全面建设“社会主义现代化民生城市”的现实需要,也是推动机关党建高质量发展的重要抓手。要提高政治站位,准确理解打造模范机关深刻内涵,不断增强打造模范机关的政治自觉、思想自觉和行动自觉。
        一要深化思想认识,严格对标对表,切实增强打造模范机关的主动性、坚定性。要把打造模范机关作为一项重大政治任务来抓。要对标对表市委工作部署和“讲政治、守纪律、负责任、有效率”的目标要求,聚焦五个“第一等”,切实强化政治担当,坚持以党的政治建设为统领,坚持以人为本、人民至上,坚持围绕中心、服务大局,坚持勤政廉政、增强本领,高站位高标准高质量推进模范机关建设。
        二要聚焦工作目标,把握重点关键,切实增强打造模范机关的针对性、指向性。要把打造模范机关同贯彻落实习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话和视察江西重要讲话精神,同落实省第十五次党代会提出的全面建设“六个江西”各项重点任务和市第九次党代会提出的“四地”目标紧密结合起来,做到“五个模范”,即:讲政治,在对党绝对忠诚上当模范;顾大局,在推动党校事业发展上当模范;强服务,在营造一流红色学府上当模范;重实干,在敢于担当作为上当模范;守规矩,在涵养勤廉之风上当模范。
        三要加强组织领导、有力有序推进,切实增强打造模范机关的有效性、长效性。要结合党校实际,抓紧制定工作方案,细化工作措施;要营造浓厚氛围,强化监督考核,务求工作实效;要压紧压实责任,做到人人有责任、个个都担责,推动全校上下振奋精神、全心投入、担当实干,确保高标准、严要求完成好各项工作任务,把打造模范机关的成效转化为推动党校高质量跨越式发展的实效,为爱我工小美、五年更辉煌,全面建设现代会民生城市努力奋斗,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。






(市委党校机关党委 简霞)
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容