中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

钟世富到市委党校作专题辅导报告

时间:2021-12-13 11:30来源:新余日报 作者:徐云 通讯员王佳 点击:

12月10日,市委副书记钟世富以“全面推进乡村振兴阔步迈向共同富裕”为题,给市委党校主体班作专题辅导报告。

钟世富从中央为什么此时提出乡村振兴战略、乡村振兴我们怎么看、乡村振兴我们怎么干三个方面作辅导报告,报告紧密围绕中央一号文件精神和“十四五”期间市委、市政府的一系列谋划布局,结合乡村产业振兴、乡村人居环境整治、颐养之家等大量调研实例,主题鲜明,内涵丰富,贴近实际。

钟世富要求,要对标对表,提升领悟力。旗帜鲜明讲政治,始终把学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想作为终身课题,珍惜党校难得学习机会,深入学习领会党的十九届六中全会和省、市党代会精神,时时处处向党中央看齐,向党的理论和路线方针政策看齐,向党中央决策部署看齐,切实把坚决捍卫“两个确立”、做到“两个维护”融入履职工作、落实到行动中去。要立说立行,提升执行力。学以致用,围绕市委、市政府的各项决策部署,结合市第九次党代会要求,抓好目标分解、任务细化,明确时间表、路线图、作战书,当好行动派,接受任务不讲条件、执行任务不找借口、完成任务不打折扣,推动各项决策部署落到实处、见到实效。要从严从实,提升免疫力。坚决把纪律挺在前面,落实全面从严治党的要求,严守纪律规矩,管好“大节”、守住“小节”,不踩“红线”、不越“底线”,做正确的事、正确地做事,始终做到心有所畏、言有所戒、行有所止,为推动城乡一体化和乡村全面振兴,建设社会主义现代化民生城市贡献力量。

“十四五”规划第2期县级干部进修班、第29期科级干部培训班和2021年省委组织部选调生岗前培训班共120余人参加学习。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容