中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

张志凤宣讲党的十九届六中全会精神和省党代会精神

时间:2021-12-13 11:23来源:新余日报 作者:记者刘敏 点击:

12月9日,市委常委、统战部部长张志凤来到市委党校,宣讲党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神,全市第三期党外代表人士骨干培训班全体学员聆听宣讲。

张志凤以《以史为鉴开创未来学习贯彻党的十九届六中全会精神》为题,围绕“深刻认识总结党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义”“深刻认识党的百年奋斗的初心使命和重大成就”“深刻把握中国特色社会主义新时代的历史性成就和历史性变革以及‘两个确立’的决定性意义”“深刻理解党的百年奋斗的历史意义和历史经验”“深刻把握走好新时代新征程新的赶考之路的重要要求”五个方面,以鲜明的观点、精练的语言,深刻阐明了党的十九届六中全会召开的重大意义和深远影响,全面阐述了全会取得的重大成果、作出的重大部署。同时,介绍了省第十五次党代会的主题、总体要求以及精神内涵。寄语学员要深入学习贯彻全会精神和省党代会精神,与党史学习教育相结合,与学习《中国共产党统一战线工作条例》相结合,原原本本学、联系实际学,做到学以致用、学以促用。

张志凤要求,学习宣传贯彻全会精神和省党代会精神是当前和今后一个时期的重大政治任务,全市党外代表人士要思想再凝聚,弘扬同中国共产党亲密合作的光荣传统,不断夯实多党合作的共同思想政治基础。要合作再续航,协助党和政府做好凝聚共识等工作,做中国特色社会主义事业的亲历者、实践者、维护者、捍卫者。要能力再提高,深入调查研究,积极建言献策,加强民主监督,推动政策落实落地。要队伍再锻造,努力培养一支政治坚定、代表性强、品行良好、作风过硬的高素质代表人士队伍,为多党合作事业发展打牢组织和人才基础。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容