中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

新余市委党校掀起学习贯彻省第十五次党代会精神热潮

时间:2021-12-06 09:29来源:中共新余市委党校 作者:邱娉 点击:
  近日,新余市委党校通过理论学习中心组带头学、教职工会议集中学、主题党日专题学、专兼职教师重点学等方式,坚持学习与研讨并重,在全校上下掀起一波认真学习贯彻省第十五次党代会精神的热潮。


  大家认为,省第十五次党代会聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,站在新的历史起点,擘画了未来五年江西发展的宏伟蓝图,为开启全面建设社会主义现代化江西指明了方向,提供了路径,凝聚了人心。党代会报告主题鲜明,内容丰富,目标高远,鼓舞人心,是指导全省未来五年经济社会发展的纲领性文件。党校作为培训党的各级领导干部的主渠道和党的思想理论建设的重要阵地,必须将学习贯彻省党代会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,坚持“党校姓党”原则,迅速把思想和行动统一到省、市党代会精神上来,结合贯彻落实易炼红书记在省委党校(江西行政学院)2021年秋季主体班中青年干部座谈会上讲话精神,坚持埋头苦干、勇毅前行,聚焦主业主课,以更高要求、更高水平推进新时代党校工作。


  部分专兼职教师在交流中表示,党校教师将自觉先学一步、学深一层、带动一片,在深入学习领会省党代会精神的基础上,为接下来的教学宣讲、理论阐释做好准备。一是带头学习,融入教学。发挥教研团队力量,通过集体研学、备课等形式,及时将学习成果总结提炼和运用转化,融入党校干部教育培训课程中去;二是结合实际,做好研究。在学深悟透的基础上做好研究,深入阐释省党代会精神,并结合省党代会精神在基层的广泛反响和生动实践开展调查研究,力争推出有深度、有影响的调研成果。三是深入基层,开展宣讲。持续发挥党校师资优势和理论宣传的阵地作用,为全市党政机关、企事业单位、乡(镇)、村(社区)干部群众提供理论辅导,激发全市干部群众干事创业的热情。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容