中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

我校2021年秋季主体班开学

时间:2021-12-02 10:28来源:中共新余市委党校 作者:中共新余市委党校 点击:
  12月1日上午,我市“十四五”规划第2期县级干部进修班、第29期科级干部培训班和2021年省委组织部选调生岗前培训班在市委党校开班,市委常委、组织部部长、市委党校校长章剑飞出席开班式并讲话。


  章剑飞指出,党的十九届六中全会、省第十五次党代会、市第九次党代会等中央和省委、市委一系列重要会议相继召开,意义重大、影响深远。举办这次培训班,是学习贯彻党的十九届六中全会和省、市党代会精神的重要举措,是贯彻落实中央、省委和市委关于干部教育培训要求的具体安排,是适应我市全面建设社会主义现代化民生城市新形势新任务的现实需要。全体学员要深刻认识这次培训的重要意义,切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来。
  章剑飞要求,要提高政治站位,深刻领会党的十九届六中全会的重大意义和主要精神,准确把握我们党百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验、理论成果和我们党在新时代的使命任务,坚持和加强党的全面领导,以更加昂扬的姿态迈进新征程、建功新时代,努力创造无愧于党、无愧于历史、无愧于人民的新业绩。要传承红色基因,胸怀大局明方向、争先创优促发展、厚植情怀惠民生,把学习贯彻党的十九届六中全会精神与学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记视察江西重要讲话精神、省第十五次党代会、市第九次党代会和市“两会”精神结合起来,从党的百年奋斗历史中汲取智慧和力量,锚定“四地”目标,沿着“七提”路径,落实“五更”要求,以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,奋力推进全面建设社会主义现代化民生城市。要勇于自我革命,坚守绝对忠诚的政治品格、练就堪当重任的过硬本领、弘扬真抓实干的工作作风、恪守清正廉洁的为政底线,认真领悟习近平总书记在今年中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上对年轻干部提出的48个字要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终胸怀“两个大局”、心系“国之大者”,不断实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高,擦亮忠诚干净担当鲜明底色。
  章剑飞最后寄语全体学员,要珍惜难得的学习机会,排除一切干扰,集中精力学、带着问题学、相互研讨学,努力学出好作风、树立好形象、取得好成绩,为“爱我工小美、五年更辉煌”,全面建设社会主义现代化民生城市作出应有贡献。
  参加本期学习的两期主体班和2021年省委组织部选调生岗前培训班全体学员,市委党校全体职教人员,共200余人参加了开学典礼。
 
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容