中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

我校校委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神学习交流会

时间:2021-11-26 10:25来源:中共新余市委党校 作者:简霞 点击:
  11月25日,市委党校校委理论学习中心组举行党的十九届六中全会精神学习交流会,交流学习党的十九届六中全会精神的心得体会。常务副校长王军琪同志主持会议并讲话,市委党史学习教育第四巡回指导组彭锋同志到会指导。校委中心组成员围绕主题,依次作交流发言。
  大家在交流讨论时一致认为,党的十九届六中全会是以习近平同志为核心的党中央立足建党百年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有里程碑意义的重要会议。它全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,对推动全党进一步统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民夺取新时代中国特色社会主义新的伟大胜利,具有重大现实意义和深远历史意义。学习宣传贯彻党的十九届六中全会精神是党校当前和今后一个时期的一项重大政治任务。我们要始终坚持“党校姓党”原则,自觉把思想和行动统一到全会精神和省委、市委的决策部署上来,聚焦主课主业,服务中心工作,不断增强奋斗“十四五”、奋进新征程的责任感使命感,为实现“爱我工小美、五年更辉煌,全面建设社会主义现代化民生城市”奋斗目标贡献党校力量。
  就如何结合党校实际学习好、宣传好、贯彻好六中全会精神,王军琪同志在总结讲话时强调:一是要提高政治站位,强化责任担当。校委中心组成员要发挥领导带头作用,带头深入学习、带头思考研究、带头贯彻落实。党校教师要自觉做到先学一步、学深一层、带动一片,全面领会准确把握全会精神的深刻内涵,及时将学习成果提炼转化,推出一批解读十九届六中全会精神的重点课程和一批有内容、有影响、有深度的科研资政成果。二是要深化党史学习教育,发挥阵地作用。以学习贯彻全会精神为重点,进一步深化党史学习教育,引导教职工和党校学员准确把握党的历史发展主题主线、主流本质,聚焦主业主课,更好地实现对全会精神的学习消化、研究深化和运用转化,有效发挥党校的重要阵地作用,当好党的创新理论的“布道者”。要持续落实“我为群众办实事”实践活动有关要求,坚持深入基层、联系群众,真正达到学党史、悟思想、办实事、开新局的目的。三是做好全年工作,谋划未来发展。当前要围绕秋季主体班开班、省市两级科研课题结项、办学质量评估整改等工作发力,将学习研究宣传贯彻全会精神与完成年初确定的各项目标任务和重点工作有机结合起来,确保圆满收官。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容