中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

市委党校认真学习党的十九届六中全会精神

时间:2021-11-12 18:29来源:中共新余市委党校 作者:邹红平 点击:
  11月12日上午,市委党校举行校委理论学习中心组扩大学习会,学习党的十九届六中全会精神,传达学习《中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议公报》,组织收看中共中央新闻发布会,聆听中央有关方面负责同志对十九届六中全会精神的介绍、解读,并展开热烈讨论。大家表示,党的十九届六中全会是在庆祝我们党成立一百年的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,体现了党中央对党的百年奋斗的新认识,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来、实现中华民族伟大复兴的行动指南。党校作为培训党的各级领导干部的主渠道和党的思想理论建设的重要阵地,必须深入学习好宣传好贯彻好党的十九届六中全会精神。党校教师要在深入学习领会全会精神的基础上,为接下来的教学宣讲、理论阐释做好准备。一是要带头学习,融入教研。自觉做到先学一步、深学一层、带动一片,注重学习成果的总结提炼和运用转化,发挥教研团队力量,集体备课,融入党校干部教育培训课程中去,做好理论阐释,力争推出有深度、有影响的理论研究成果。二是要深入基层,做好宣讲。要持续发挥党校理论宣传重要阵地作用,为党政机关、企事业单位、乡(镇)、村(社区)干部群众提供理论辅导。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容