中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

我校开展”一照含证”案例教学,推出教学模式改革新举措

时间:2021-06-07 15:22来源:中共新余市委党校 作者:张迎庆 王佳 点击:
  开展案例教学是《中国共产党党校(行政学院)工作条例》、全国党校(行政学院)校(院)长会议和全国、全省干部教育培训规划中对干部教育工作提出的明确要求。为进一步深化教学改革,充分调动学员学习的积极性、主动性和创造性,新余市委党校积极探索“案例式”教学新模式。
  近日,在第二十八期中青年干部培训班上,市委党校张迎庆和王佳老师经过精心准备,开展了一场生动的“案例教学”。本次教学围绕“推进放管服改革走深走实”这个主题,以新余市“一照含证”改革为典型案例。课堂上,王佳老师与市场监管局党委委员、副局长李晓丰以及行政审批科科长兰晶围绕着“一照含证”改革的含义及过程、背景及成效以及目前全市推广的改革进展等问题进行了现场访谈。通过现场访谈、学员分组讨论并选派代表发言以及总结性提升等形式,为学员带来了一种全新的学习体验,取得了较好的效果。
  学员们纷纷表示,市委党校实施案例教学不仅是丰富教学形式的一种有益探索,而且极大地提升了学员理论联系实际以及发现问题、分析问题、解决问题的能力。通过“一照含证”案例教学,学员们了解了新余市“放管服”改革的生动实践,并表示会将这种勇于创新、敢于担当的改革精神落实到工作中去,不断提升改革攻坚能力,为新余市的发展贡献智慧和力量。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容