中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >
 庆建党百年华诞,寻新余红色基因
——党校老师讲党史走进仰天岗、水西镇沙陂村
 
时间:2021-06-02 10:29来源:中共新余市委党校 作者:简霞 李弘雯 点击:
  “大家好,现在我处的位置是仰天岗,这里曾经是新余革命斗争历史上两次重要战斗的主战场。大家好,我现在所处的地方是沙陂村,彭德怀曾率领红三军团驻扎在这里……”5月28日,新余市委党校两位教师走进仰天岗、水西镇沙陂村讲党史。新余是一片红色的土地,经历过中国革命血与火的洗礼,革命先烈们所留下的精神财富已深深地根植于这片沃土,两位老师用平实的语言、生动的事例,声情并茂的讲述着曾经发生在这里的红色故事。
  据悉,“建党百年华诞,寻新余红色基因,党校老师讲党史”系列活动还将走进九龙山乡,田心村等地,让广大干部群众在重温新余党史中,传承红色基因,赓续精神血脉,为再铸新时代“工小美”新辉煌贡献智慧和力量,以优异的成绩庆祝建党100年。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容