中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >
重温红色革命之旅,感悟建党百年芳华
——市委党校党员参观罗坊会议纪念馆
 
时间:2021-05-12 15:53来源:中共新余市委党校 作者:邱娉 点击:
  为传承红色基因,推进党史学习教育深入开展,5月11日,市委党校组织全体党员到罗坊会议纪念馆参观学习,接受红色革命文化洗礼,现场开展党史学习教育。
  罗坊会议纪念馆内,全体党员佩戴党徽,高举右拳,面向鲜红的党旗下重温入党誓词,牢记共产党人的初心和使命。铿锵的誓词回荡在纪念馆序厅,厅中高悬的《罗坊会议的同志们》油画及两侧“实事求是”、“调查研究”的标语,见证着党员们的庄严承诺。随后,大家进入展厅参观学习,在讲解员细致的解说下,在珍贵的历史照片、文献资料、革命文物和绘画雕塑中,感悟着以毛泽东、朱德、彭德怀等为代表的老一辈无产阶级革命家率领红军转战湘赣大地的革命风云,深刻体会到罗坊会议作出“诱敌深入”作战方针的艰难曲折、“反围剿”胜利的来之不易和毛泽东同志开展兴国调查的重要意义。
  参观学习后,全体党员来到罗坊会议旧址和兴国调查旧址瞻仰学习,由党校教师在兴国调查旧址进行了一堂《重温红色革命之旅,感悟建党百年芳华》党史现场教学。大家纷纷表示,要以实际行动传承老一辈革命家实事求是、攻坚克难的革命精神和深入群众、调查研究的光荣传统,凝心聚力、奋发作为,为“爱我工小美 五年新辉煌”持续贡献党校力量,以党校高质量发展向建党100周年献礼。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容