中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >
送课上门,家门口听党课学党史
——市委党校扎实推进“我为群众办实事”实践活动
时间:2021-05-12 15:21来源:中共新余市委党校 作者:王艳华 李弘雯 点击:
  5月10日上午,市委党校组织骨干教师走进分宜镇池塘村新时代文明实践站,为农村党员干部群众带来两场内容丰富、深入浅出、富有教育意义的党课,让党的好声音在服务群众的“最后一公里”落地。
  今年正值中国共产党建党百年,朱丽丽老师以《中国共产党在新民主主义革命时期的奋斗历程及启示》为题,带领大家重温了那段峥嵘岁月,让大家在学党史的同时深切感悟到中国共产党人初心如磐、使命如山。李弘雯老师结合党的十九届五中全会精神,针对农村实际和农民需求,给大家讲解了在巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接的背景下,如何在“五美”乡村建设中发挥自己的作用。两位老师将讲道理与讲故事相结合,用通俗易懂的语言让大家在家门口听党课、学党史,既增强了党性修养,又凝聚了思想共识。
  此次“送课上门”活动是市委党校扎实推进“我为群众办实事”实践活动的一个重要内容。党史学习教育开展以来,市委党校在做好规定动作的同时,立足自身实际,充分发挥党校教师讲党史、上党课的主力军作用,采取“送课上门”的方式,组织骨干教师出校门,进机关、进社区、进校园、进农村,深入开展党史学习教育宣讲活动,为推进党史学习教育走深走实贡献党校力量。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容