中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

省机关事务管理局赴市委党校开展党史学习教育暨主题团日活动

时间:2021-04-30 14:46来源:中共新余市委党校 作者:王佳 黄松 点击:

  4月28日至4月29日,省机关事务管理局党组成员、副局长简逢春率领省机关事务管理局团员青年来我校开展党史学习教育暨“青春向党,奋斗强国”五四主题团日活动。学员们先后开展了“长征精神,永远的记忆”素质拓展培训,在仰天岗烈士陵园、罗坊会议纪念馆、兴国调查旧址及江西省苏维埃政府旧址接受了党史教育。

  在罗坊会议纪念馆,学员们重温入党誓词,了解了毛泽东、朱德、彭德怀等老一辈无产阶级革命家率领红军在罗坊的革命实践和罗坊会议的伟大功绩;在兴国调查旧址,市委党校王佳老师给学员们讲授了一堂生动的微党课:《罗坊会议永放光芒》,介绍了“农村包围城市,武装夺取政权”的革命道路和毛泽东思想及红军战略战术原则的形成历史,学员们学习了毛泽东调查研究理论,传承了中国共产党理论联系实际和大兴调查研究的优良作风;在江西省苏维埃政府旧址(曾山旧居),王佳老师与4名团员青年代表一起讲述曾山的革命故事,感悟伟大的革命精神,坚定共产党人的初心与信仰。广大团员青年纷纷表示,要始终牢记党的光辉历史,将罗坊会议和兴国调查所体现的实事求是、勇于创新,密切联系群众、深入调查研究的革命精神和工作方法运用到实践当中。
  此次活动是市委党校承接外地党史学习教育培训的一次有益尝试,同时也是落实蒋斌书记在全市党史学习教育动员会上要求的“立足新余本土,发挥新余红色资源”的创新举措。



------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容