中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

市委党校召开党史学习教育动员会

时间:2021-03-23 09:32来源:中共新余市委党校 作者:邱娉 点击:
学思用结合 知信行合一
市委党校召开党史学习教育动员会
 
  3月22日,市委党校召开党史学习教育动员会,全面传达学习中央党史学习教育动员大会和全省、全市党史学习教育动员会精神,对开展党史学习教育进行全面动员部署。
  会上,常务副校长王军琪作动员讲话,从提高站位、深学细悟、立足主业、谋求实效四个方面,对做好党史学习教育提出了要求、明确了方向。他强调,要坚持“党校姓党”,在坚持对标对表学党史、原汁原味学党史、挖掘红色资源学党史、深入群众学党史的基础上,做到学思用贯通,知信行合一,将党史学习教育和党校主业主课深度融合,全面提高新形势下党校办学水平。
  一是在干部培训中加大教学力度。不断完善党史学习教育内容体系,丰富党史学习教育形式,通过唱红色歌曲、讲红色故事、诵读红色家书、演红色情景剧等方式,加强“四史教育”,增强党史教育的吸引力和感染力。
  二是在科研工作中做好理论阐释。发挥党校理论研究阵地作用,深刻阐释“中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好”的历史必然和深刻内涵,努力推出一批既有历史厚重又有理论深度、既有宏观视野又有微观解读的党史研究成果。
  三是在决策咨询上提供智力支持。坚持围绕中心,服务大局,把学习党史同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,围绕新余党史和市情实际,组织教研人员精选专题开展调研,积极建言献策,推动学习成果转化为工作实效。
  四是在理论宣讲中强化思想引领。发挥党校优势,依托新时代文明实践中心等平台,选派骨干力量开展基层宣讲活动,在讲准、讲深、讲透党的百年辉煌历史的基础上,推动党史教育“飞入寻常百姓家”。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容