中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

第27期中青班赴瑞金干部学院学习培训

时间:2020-11-09 16:41来源:中共新余市委党校 作者:简霞 点击:
  为加强中青年干部革命传统教育和党性修养,坚定理想信念,保持优良作风,11月2日至6日,中共新余市委党校组织第27期中青年干部培训班37名学员前往瑞金开展为期5天的异地培训。
  此次培训新余市委党校高度重视,前期做了大量细致的工作,不断与瑞金干部学院商量行程安排,确保达到预期效果。分管副校长专门召开了准备会,并作了强调:一是要服从安排,二是要遵守纪律,三是要确保安全,班主任和副班主任全程跟同,为此次异地培训提供保障。
  培训期间,中青班学员前往沙洲坝红井革命旧址群、中央军委旧址、中共中央政治局旧址,长冈乡调查纪念馆,于都长征第一渡纪念馆,共和国摇篮叶坪旧址群,开展了一系列主题教学或现场教学;在红军广场革命烈士纪念塔前举行敬献花篮仪式;同时结合学习习近平总书记系列重要讲话精神,结合思想和工作实际,开展了主题研讨。
  学员们在学习培训中深切感到,中央革命根据地和中华苏维埃共和国历史是一部丰富生动的教科书,要不断从中得到教益,受到启迪,获得力量。大家纷纷表示,将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合自身工作实际,保持对党的忠诚心、对人民的感恩心、对事业的进取心、对法纪的敬畏心,做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,在悟初心、守初心、践初心中弘扬传承伟大的苏区精神和长征精神,走好新时代的长征路。


------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容