中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

新余市委党校开展干部任前集体廉政谈话

时间:2020-07-30 09:23来源:中共新余市委党校 作者:邱娉 点击:
  7月29日,市委党校对2020年上半年新调整任用的9名干部进行了任前集体廉政谈话。副校长张萍主持会议,常务副校长王军琪、驻市委组织部纪检组组长晏世文出席会议并讲话。
晏世文对新提任干部进行了勉励,并提出了三点要求:一是要知不易、懂珍惜。要珍惜组织信任和难得岗位,努力提升素质,锻炼能力。二是要知责任、敢担当。新岗位意味着新使命,代表着新责任,要敢于担当,敢于负责,敢于斗争,在新岗位树正气,扬清风,聚合力。三是要知敬畏、守纪律。带头遵守党的廉洁自律准则,牢牢树立红线意识,自觉做到廉洁从政、廉洁用权、廉洁修身、廉洁齐家。
  王军琪强调,干部任前廉政谈话既是领导干部选拔的必经程序,也是加强党内监督的一项重要制度,体现了党组织对新任领导干部的提醒和关爱,并从四个方面鼓励新提任干部在新岗位展现新作为,为党校事业发展作出新的贡献。一是政治上清醒,要始终坚持“党校姓党”这个根本原则,牢牢把握正确的政治方向,在遵守党的政治纪律和政治规矩方面带头垂范。二是学习上执着,要树立终身学习意识,结合工作岗位和职责,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和十九大、十九届系列全会精神,切实把学习成果转化为政治自觉,思想自觉和行动自觉。三是业务上精通,要提高工作标准,调整工作思路,改进工作方法,学会超前谋划和安排工作,创造性地开展工作,不能有“等”“靠”思想。四是廉政上过硬,要切实认识到权力是责任、是义务、是奉献,要讲规矩守纪律,带头筑牢拒腐防变的思想防线,守住个人干净的为官底线。
  新任职干部代表周飞然作表态发言,一定在今后的工作中倍加珍惜组织的培养和信任,不断提升能力本领,依法依纪依规开展工作,努力在工作中创造新业绩,为党校事业发展贡献新力量。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容