中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

注重创新求实效 促进理论宣讲大提升

时间:2020-06-15 10:07来源:中共新余市委党校 作者:周飞然 张迎庆 点击:
注重创新求实效  促进理论宣讲大提升
——市委党校开展“做行动派  促大变样”说课会

       为推动市委党校“做行动派  促大变样”主题活动的深入开展,着力提高理论教育和基层宣讲的实效性,打造一支政治强、业务精、作风好的理论宣讲队伍,促进理论宣讲大提升,6月11日下午,市委党校组织开展了“做行动派 促大变样”说课会。
       说课专题紧扣习近平新时代中国特色社会主义思想这一主线,紧跟当前的形势政策,涉及专题包括脱贫攻坚战、传承红色基因、民法典、抗击疫情中党员干部的担当、市委大变样工作等。说课会上大家就各自专题的授课目的、框架设计、主要内容和教学方式等进行了阐述和讲解,展示了较高的教学与理论宣讲能力,展现了良好的精神风貌。

       此次说课会,是市委党校理论宣讲与教学工作的创新,许多教师表示,这样的形式能够相互学习交流,取长补短,对于提升理论宣讲与教学水平有较大促进作用。
       市委党校12位专兼职教师参加了说课会。校委班子成员认真听取了各宣讲专题的说课。常务副校长王军琪作了总结讲话,他指出这次说课会,一是形式新,这是党校理论宣讲工作的一次创新,一定要长期坚持;二是内容实,涉及了民法典、市委工作大变样、抗击疫情等当前热点话题;三是效果好,达到了相互交流、共同提高的目的;最后他向所有专兼职教师提出了一点希望:要做好结合文章,向高标准看齐,多出精品课,出名师名嘴,使党校的教学和理论宣讲水平迈上新台阶。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容