中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

一次非同寻常的视频会议

时间:2020-02-02 18:15来源:中共新余市委党校 作者:邹红平 点击:
——市委党校利用“学习强国”布置疫情防控工作
 
  2月2日上午,市委党校召开了一次特别的校委扩大会议(防控工作领导小组会议),与平日例行会议最大的区别就在于,这是在非常时期用非常手段召开的一次特殊会议。
  说是非常时期,是因为当前疫情形势复杂严峻,全市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例已达43例,减少人员聚焦、阻止疫情传播刻不容缓。说是非常手段,是因为这次会议是利用“学习强国”中的“强国视频会议”平台召开。工作人员会前经过了认真调试,与会同志依次发言,总结成绩,研判形势,摆出困难,研究举措,形成决定,会议过程有条不紊,程序到位,与会人员对视频会议的形式和效果给予积极评价。
  参会的13位同志认真学习了习近平总书记关于坚决打赢疫情防控阻击战的一系列重要指示精神及省委书记刘奇就全省做好疫情防控工作讲话精神、省长易炼红在新余调研检查疫情防控工作时的讲话精神。对前一阶段疫情防控工作进行总结,对接下来的工作进行动员部署。自农历大年三十以来,市委党校作为防控疫情的临时医学观察点,以强烈的政治担当,认真履行职责,坚决完成防控临时隔离任务。学员宾馆员工在执行总经理肖祥莉的带领下,克服人手不足、感染风险大、工作量不断攀升等困难,为入住的隔离人员提供了优质的住宿、餐饮服务,确保工作“零差错”,受到了各级领导的肯定,也得到了入住隔离人员的一致认可。就下一步的工作,常务副校长王军琪要求,一要提高政治站位,从“党校姓党”的高度,坚决贯彻落实市委市政府的重大决策部署,认真做好临时医学观察点各项服务保障工作和党校自身疫情防控工作。二要加强协作沟通,领导小组及其办公室要在上情下达、统筹协调、物资调配等方面发挥作用,学员宾馆员工要在做好自身防护的基础上,发扬连续作战的好作风,克服工作中的困难,高质量完成防控临时隔离任务。有关处室要及时报送有关信息,宣传先进典型事迹,确保上级拨付的资金、物资及时到位,加强消防、安保工作,全体党员要以“党建+疫情防控”为载体,积极回归社区,参与联防联控,为坚决打赢防控阻击战作出党校人应有的贡献。三要加强工作纪律,带领领导和值班人员要坚守工作岗位,密切关注有关动态,重大情况及时报告。四要认真安排工作,在抓好疫情防控的同时,认真谋划2020年的教学科研工作。
  据悉,市委党校一贯重视“学习强国”平台的运用,把它当作学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想的重要阵地,从校领导到普通教职工,都自觉利用“学习强国”平台加强理论和时政学习,积极开展学习竞赛,定期公布学习得分排名,并将学习情况纳入意识形态工作责任制评价内容,努力在全校上下形成一种比学赶超的良好氛围。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容