中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

我校举行新任科级干部廉政谈话会

时间:2017-12-15 12:59来源:中共新余市委党校 作者:熊菊兰 点击:
  12月14日下午,按照党风廉政建设的有关规定和廉政谈话制度的要求,市委党校举行新任科级干部廉政谈话会,对新提任的9名科级干部进行了集体廉政谈话,市纪委驻市委组织部纪检组组长晏世文、市委党校常务副校长干华明和分管纪检的副校长张萍参加谈话会,对新任科级干部提出了希望和要求。


 
  晏世文在讲话中对大家提出了三点要求:一是要主动适应全面从严治党新常态。十九大报告强调,全面从严治党永远在路上,党风廉政建设永远在路上,大家作为党校的中层干部,要坚持党校姓党这一根本原则,要主动适应全面从严治党新常态。要珍惜党校优越的工作环境,倍加珍惜自己的工作岗位,要有“今天我以党校为荣,明天党校以我为荣”的气魄,踏踏实实做好自己的本职工作。要加强党性教育,坚定理想信念,把党章和党规党纪学习作为党性教育的重要内容,在守纪律讲规矩方面更加作表率,用实际行动去影响和带动身边人。二是要在新常态下从严从实严格要求自己。在全面从严治党的新形势下,越往后执纪越严,大家要绷紧纪律这根弦,强化自律意识,做到知敬畏、守纪律。要严守党的政治纪律和政治规矩,始终做政治上的清醒人。八小时内外都要注意自己的一言一行,不该说的话不说,不该做的事坚决不做,自觉维护好自己的形象和党校声誉。三是要服从党校中心工作积极作为。作为一名中层干部,要有大局意识和全局观念,做到知责任、敢担当。要履职尽责,始终牢记岗位就是责任,对党校的中心工作要讲政治、讲大局,做到招之即来、来之能战,以时不我待、只争朝夕的激情和斗志,扎实做好各项工作。


 
  干华明对新提任的9名科级干部提出了三点要求:一是要忠于职守,敢于担当。大家要在新的岗位上认真履职尽责,严格按照工作要求,以更加勤勉的工作作风和更加敬业的工作态度干好本职工作,不畏难、敢创新、善突破。二是要勤于学习,善于思考。学习是增长才干、提高自身素质的重要途径,是做好各项工作的重要基础。作为党校的中层干部,更要注重学习,坚持立足岗位学、勤于思考学,努力使自己成为一名学者型、复合型干部。三是要修身立德,提升境界。要坚定理想信念,牢固树立“四个意识”,坚守职业道德和个人品德,自觉增强纪律意识。
  张萍希望各位新任科级干部在新的岗位上从严要求自己,做到严以修身,严以用权,严以律己。牢记组织重托,时刻警醒自己,加强党性锻炼,敬业尽责履职,勇于担当作为。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容