中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 > 新闻中心 >

市反腐倡廉警示教育馆开馆 董晓健王庆参观

时间:2014-03-05 16:55来源:新余新闻网 作者:新余日报 记者蒋文 点击:

  新余新闻网3月5日讯(新余日报 记者蒋文锋)3月5日,市反腐倡廉警示教育馆正式开馆。当天,作为党的群众路线教育实践活动之一,市纪委、市组织部、市检察院、市委党校分别组织领导班子成员和部分党员干部来到警示教育馆接受警示教育。市委副书记董晓健,市委常委、市纪委书记王庆,市检察院检察长刘炽参观了警示教育馆。
  市反腐倡廉警示教育馆位于市委党校新址,由市纪委、市检察院、市委党校主办,总面积约2400平方米,分为“案例警心篇”、“红线警神篇”、“代价铭心篇”、“忏悔省心篇”和“剖析启示篇”五个篇章,以大量熟知甚至身边的案例,从不同角度揭示腐败所带来的严重后果、剖析腐败分子蜕化原因,警示和告诫参观者一定要自重、自爱、自省,切莫重蹈覆辙。该馆采用了声、光、电技术和造型设计,形象直观地将“腐败”的罪恶和危险展示在参观者面前,让参观者留下深刻的印象,具有极强的警示教育意义。
  董晓健肯定了警示教育馆的建设意义,要求充分发挥这一平台的教育警示作用,促进我市干部清正、政府清廉、政治清明,建设风清气正的政治生态环境。
  据悉,作为市委党校新的教学平台之一,凡是到党校来培训的学员,必须到警示教育馆接受警示教育,从而使廉政教育和党校教育有机地结合起来,起到“1+1>2”的效果。为更好地实施这一教育模式,我市还成立了新余市廉政学院,与市委党校合署办公,常年对全市各级党员干部进行针对性、常态化的廉政教育。

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容