中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 校院要闻 >

庆“七一”温誓词、讲党课,喜迎建党99周年

时间:2020-07-02 11:07来源:中共新余市委党校 作者:王佳 陈文蔚 点击:
  为庆祝中国共产党成立99周年,7月1日上午,我校举行了丰富多彩的党员活动,用实际行动纪念党的生日,激励广大党员干部充分发挥战斗堡垒和先锋模范作用。
重温入党誓词
  面对鲜红的党旗,在机关一支部书记余士明副校长的领誓下,全体党员用铮铮誓言,铿锵有力的宣誓声,回顾申请入党时的初心,接受了灵魂的洗礼、思想的升华。
聆听生动党课
  机关党委书记王军琪校长以《学习<中国共产党党校(行政学院)工作条例>促进党校工作大变样》为题,从《条例》制定的背景和意义、《条例》主要内容解读和以《条例》为引领,促进党校工作大变样三个方面为全体党员讲了一堂生动党课。
  在讲课中,王军琪校长强调,任何法规的生命和权威都在于贯彻落实,《条例》也不例外。抓好《条例》贯彻落实是我们的重要任务,也是我们推进开展“做行动派、促大变样”活动的有力抓手。首先要进一步强化政治建设,为实现“大变样”打下坚实政治基础。坚持党校姓党原则不动摇,把“党校姓党”原则落实到党校教学、科研、理论宣讲、后勤保障等各项工作中去。坚持严以治校、严以治教、严以治学,站稳立场,用好讲台,守住阵地。自觉扛起基层党建政治责任,巩固“不忘初心 牢记使命”主题教育成果,在创建“共产党员示范市”中扎实开展“做行动派、促大变样”活动。其次要进一步强化业务建设,为实现“大变样”不断提升办学水平。教学工作要争创新作为。科研工作要激发新担当。理论宣讲要展现新气象。再次要进一步强化队伍建设,为实现“大变样”提供坚强人才保障。做大人才总量。提升现有师资水平。落实教学、科研激励,通过物质和精神奖励,不断释放正向信息,调动专兼职教师的积极性。最后要进一步强化后勤保障,为实现“大变样”创造良好物质条件。要加强资产管理,要提高学员宾馆经营水平,要推进警示教育馆改版升级工作,争取早日重新开放。
  王军琪校长还特别强调,我们要以只争朝夕的精神,发挥在抗击疫情阻击战中表现出来的顾全大局、不怕牺牲、敢于斗争的精神,进一步落实省委、市委决策部署,聚焦党校主业主课,服务全市中心工作,推动党校干部轮训培训、科研资政、理论宣讲、廉政教育等工作取得新进展,为实现市委提出的“四年大变样”作出党校应有的贡献。
开展知识竞赛
  活动最后举行了党史党建、党校工作条例知识抢答赛。在抢答赛现场,党员们积极参与,踊跃答题,将此次活动推向了高潮。
  此次“庆祝建党99周年”党员活动,内容丰富,新颖,既在《中国共产党党校(行政学院)工作条例》中强化了党校姓党的根本立场,又通过抢答的形式在快乐中学习!
 
------分隔线----------------------------
  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了