中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 信息公开 > 通知公告 >

中共新余市委党校2021年部门预算

时间:2021-05-17 10:44来源:中共新余市委党校 作者:刘静西 点击:

目录

第一部分  中共江西省委党校概况
 一、部门主要职责
二、部门基本情况
第二部分  中共江西省委党校2021年部门预算情况说明
一、2021年部门预算收支情况说明
 二、2021年“三公”经费预算情况说明
第三部分  中共江西省委党校2021年部门预算表
一、《收支预算总表》
二、《部门收入总表》
三、《部门支出总表》
四、《财政拨款收支总表》
五、《一般公共预算支出表》
六、《一般公共预算基本支出表》
七、《一般公共预算“三公”经费支出表》
八、《政府性基金预算支出表》
第四部分  名词解释
 
 
第一部分  中共新余市委党校概况
一、部门主要职责
中共新余市委党校为正县级事业单位,主要职责是为在职党员干部提供高等教育和培训服务,并完成市委市政府下达的其他各项培训任务。
二、部门基本情况
纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括中共新余市委党校,下设有办公室、干部培训处、总务处、科研处、对外合作交流处、图书馆、信息网络管理处、综合保卫处、离退休人员管理处、理论宣讲处、市情教学研究中心、教研一室、教研二室、机关工会、机关党委共十五个科室。本部门2020年年末编制人数74人,其中行政编制53人,事业编制21人;年末实有人数113人,其中在职人员57人,退休人员46人
第二部分  中共新余市委党校2021年部门预算情况说明
一、2021年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
2021年市委党校收入预算总额为971.89万元,其中上年财政结转收入为39.88万元,本年财政拨款收入932.01万元,较上年增加100.87万元。
(二)支出预算情况
2021年市委党校支出预算总额971.89万元。其中按支出项目类别划分:基本支出953.54万元,项目支出18.35万元。
(三)财政拨款支出情况
2021年市委党校支出预算总额932.01万元。其中按支出项目类别划分:基本支出913.66万元,占支出预算总额的98%,较上年增加136.57万元,主要原因是工资调加;按支出经济分类为工资福利支出778.83万元,其中主要为基本工资259.47万元,津补贴132.86万元,事业人员绩效工资32.75万元,政府性奖励111.55万元。商品和服务支出121.03万元,主要为交通费用44.21万元,工会经费25.36万元。对个人和家庭的补助13.8万元,其中退休费6.89万元,医嘱生活补助0.93万元,医疗费补助5.98万元。
(四)政府性基金情况
没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。
(五)机关运行经费等重要事项的说明
公用经费预算121.03万元,其中办公费6.7万,印刷费1.2万元,水费2万元,电费9万元,邮电费1万元,差旅费6万元,其他交通费用44.21万元,培训费2万元,公务接待费3万元,工会经费25.36万元,领导干部电话费补助2.27万元,防暑降温取暖费7.03万元。
(六)政府采购情况
2021年政府采购预算为85万元,计算机网络设备5万,信息安全设备5万,家具家电15万,建筑物施工60万。
(七)国有资产占用情况
单位拥有固定资产16827万元,主要为办公用房
(八)预算绩效干部教育情况说明
市委党校主要承担本市县级领导干部、县级后备干部、科级干部的培训,党员干部的党纪条规培训,公务员的初任培训、任职培训、专业培训和知识更新培训,非中共党员干部的统战理论培训,开展领导干部反腐倡廉警示教育,学习研究中国特色社会主义理论体系和市情研究等职责。
2021年预计完成组织部,统战部,社院下达的培训任务,组织培训12期班,共计800人左右,力争培训合格率100%,学员满意率90%以上。
二、2021年“三公”经费预算情况说明
2021年“三公”经费年初预算安排3万元。其中:
因公出国(境)费0万元,公务接待费用3万元,公务用车运行维护费用0万元,主要原因是车改后单位已无公车。
第三部分  中共新余市委党校2021年部门预算表
八张表(详见附表)
第四部分  名词解释
一、财政拨款收入:指由市级财政拨款形成的部门收入。
二、上年结转和结余:指以前年度尚未完成、结转到本年按有关规定继续使用的资金。
三、基本支出:指保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和日常公用支出。
四、项目支出:指在基本支出之外为完成部门的职责和任务按指定的用途和对象所发生的支出。
五、“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

------分隔线----------------------------