中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 信息公开 > 通知公告 >

中共新余市委党校2019年度部门决算

时间:2020-11-09 16:38来源:中共新余市委党校 作者:刘静西 点击:
目    录
 
第一部分  部门概况
  一、部门主要职责
  二、部门基本情况
第二部分  2019年度部门决算表
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  九、国有资产占用情况表
第三部分  2019年度部门决算情况说明
  一、收入决算情况说明
  二、支出决算情况说明
  三、财政拨款支出决算情况说明
  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  六、机关运行经费支出情况说明
  七、政府采购支出情况说明
  八、国有资产占用情况说明
  九、预算绩效情况说明
第四部分  名词解释
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第一部分  中共新余市委党校概况
 
  一、部门主要职能
  中共新余市委党校为正县级事业单位,主要职责是为在职党员干部提供高等教育和培训服务,并完成市委市政府下达的其他各项培训任务。
  二、部门基本情况
  纳入本套部门决算汇编范围的单位共  1 个,包括中共新余市委党校,下设有办公室、干部培训处、总务处、科研处、对外合作交流处、图书馆、信息网络管理处、综合保卫处、离退休人员管理处、理论宣讲处、市情教学研究中心、教研一室、教研二室、机关工会、机关党委共十五个科室。
  本部门2019年年末实有人数 100  人,其中在职人员 59 人,退休人员 41  人。
 
 
 
 
 
 
第二部分  2019年度部门决算表(见附件
  一、收入支出决算总表
  二、收入决算表
  三、支出决算表
  四、财政拨款收入支出决算总表
  五、一般公共预算财政拨款支出决算表
  六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
  七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
  八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
  九、国有资产占用情况表
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第三部分  2019年度部门决算情况说明
 
  一、收入决算情况说明
  本部门2019年度收入总计 3711.78 万元,其中年初结转和结余326.2  万元,较2018年增加 1983.28 万元,增长 114.73 %;本年收入合计 3385.58 万元,较2018年增加2063.78 万元,增长 156.13 %,主要原因是:增加了新校区还款2000万元。
  本年收入的具体构成为:财政拨款收入 3385.58 万元,占 100 %;
  二、支出决算情况说明
  本部门2019年度支出总计  3106.58  万元,其中本年支出合计 3106.58  万元,较2018年增加1704.28  万元,增长121.53 %,主要原因是:增加新校区还款2000万元;年末结转和结余  605.2 万元,较2018年增加  279万元,增长85.53  %,主要原因是:2019年奖金在2020年发放。
  本年支出的具体构成为:基本支出  1106.58 万元,占35.62 %;项目支出  2000 万元,占 64.38 %;
  三、财政拨款支出决算情况说明
  本部门2019年度财政拨款本年支出年初预算数为 768.46 万元,决算数为3385.58  万元,完成年初预算的 440.56 %。其中:
  (一)一般公共服务支出年初预算数为 768.46  万元,决算数为  1385.58万元,完成年初预算的 180.3 %,主要原因是:年初做预算的时候干部培训经费没有做进去。
  (二)项目支出年初预算数为   0万元,决算数为 2000 万元,主要原因是:新校区还款为中途增加。
 
  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  本部门2019年度一般公共预算财政拨款基本支出 1106.58 万元,其中:
  (一)工资福利支出 947.44  万元,较2018年增加34.6万元,增长3.8 %,主要原因是:工资增加。
  (二)商品和服务支出  132.49 万元,较2018年减少13.52万元,下降140.18  %,主要原因是:干部培训经费未支付。
  (三)对个人和家庭补助支出  26.65 万元,较2018年减少13.52 万元,减少13.52  %,主要原因是:抚恤金减少。
  (四)资本性支出  0 万元,较2018年增加0万元,增长0  %,主要原因是:未有资本性支出项目。
  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  本部门2019年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为 15.8  万元,决算数为 0.5765 万元,完成年初预算的 3.64 %,决算数较2018年减少0.08  万元,下降 0.7 %,其中:
  (一)因公出国(境)支出年初预算数为 6  万元,决算数为  0万元,完成年初预算的0,决算数较2018年增加(减少)  万元,增长(下降)0  %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。
  (二)公务接待费支出年初预算数为 9.8  万元,决算数为0.5765  万元,完成年初预算的5.88 %,决算数较2018年减少  0.08万元,下降 13.8 %。决算数较年初预算数减少的主要原因是:公务接待下降。
  (三)公务用车购置及运行维护费支出  0 万元,其中公务用车购置年初预算数为 0  万元,决算数为  0万元,完成年初预算的 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:未采购公车;公务用车运行维护费支出年初预算数为   0万元,决算数为 0 万元,完成年初预算的0 %,决算数较2018年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:无公车。
  六、机关运行经费支出情况说明
  本部门2019年度机关运行经费支出132.49   万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加39.94  万元,增长43.1  %,主要原因是:1、单位人员数量增加 2、培训班增加。
  七、政府采购支出情况说明
本部门2019年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出  0万元、政府采购服务支出0  万元。授予中小企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的0  %,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的0  %。(市级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2019年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,不包括涉密采购项目的支出金额。)
  八、国有资产占用情况说明。
  截止2019年12月31日,本部门国有资产占用情况见公开09表《国有资产占用情况表》。
  九、预算绩效情况说明
  (一)绩效管理工作开展情况。
  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2019年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目 1 个,二级项目 0个,共涉及资金 306 万元,占一般公共预算项目支出总额的100 %。
组织对 干部教育培训等  1个项目开展了部门评价,涉及一般公共预算支出 306 万元。   
  (二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。
  我部门今年在市级部门决算中反映干部项目绩效自评结果。
  干部教育培训项目绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标,干部教育培训项目绩效自评得分为 90 分。项目全年预算数为  306万元,执行数为  306万元,完成预算的 100 %。主要产出和效果:完成本市县级领导干部、县级后备干部、科级干部,党外干部的培训工作.发现的问题及原因:项目管理和实施方面:学用结合不够,成果转化不明显 。下一步改进措施:建立党校教师与其他部门交流制度,把适合从事实际工作的党校教师交流到其他部门工作或挂职锻炼一段时间,在实践中增长才干,提高教学水平。
干部教育培训项目绩效自评综述:  通过全年的干部教育培训工作,使全体学员理论水平,党性修养,知识能力得到显著提高,圆满完成市委市政府安排的年初预定目标.。                                                                  
  在公开项目绩效自评综述的同时,需公开《项目支出绩效自评表》。
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
第四部分  名词解释
 
  名词解释应以财务会计制度、政府收支分类科目以及部门预算管理等规定为基本说明,可在此基础上结合部门实际情况适当细化。“三公”经费支出和机关运行经费支出口径必需予以说明。
  三公消费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费,本部门今年的费用为公务招待费。
  机关运行经费支出:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。
  一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
  财政拨款收入:财政预算拨款收入是指财政部门核拨给单位的财政预算资金。
  干部教育:党校是中国共产党对党员和党员干部进行培训、教育的学校。其任务是,通过有计划地培训,提高学员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力;结合新的形势,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,增强党性,进一步发挥先锋模范作用。
 
 
 
------分隔线----------------------------