中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 信息公开 > 通知公告 >

中共新余市委党校2018年度部门决算

时间:2019-09-17 16:10来源:中共新余市委党校 作者:中共新余市委党校 点击:
目    录
 
第一部分  中共新余市委党校概况
 一、部门主要职责
 二、部门基本情况
第二部分  2018年度部门决算表
 一、收入支出决算总表
 二、收入决算表
 三、支出决算表
 四、财政拨款收入支出决算总表
 五、一般公共预算财政拨款支出决算表
 六、一般公共预算财政拨款基本支出决算表
 七、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表
 八、政府性基金预算财政拨款收入支出决算表
 九、国有资产占用情况表
第三部分  2018年度部门决算情况说明
 一、收入决算情况说明
 二、支出决算情况说明
 三、财政拨款支出决算情况说明
 四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
 五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
 六、机关运行经费支出情况说明
 七、政府采购支出情况说明
 八、国有资产占用情况说明
 九、预算绩效情况说明
第四部分  名词解释



第一部分  中共新余市委党校概况

 
  一、部门主要职能
  中共新余市委党校为正县级事业单位,主要职责是为在职党员干部提供高等教育和培训服务,并完成市委市政府下达的其他各项培训任务。
  二、部门基本情况
  纳入本套部门决算汇编范围的单位共1个,包括中共新余市委党校,下设有办公室、干部培训处、总务处、科研处、对外合作交流处、图书馆、信息网络管理处、综合保卫处、离退休人员管理处、理论宣讲处、市情教学研究中心、教研一室、教研二室、机关工会、机关党委共十五个科室。本部门2018年年末编制人数74人,其中行政编制53人,事业编制21人;年末实有人数100人,其中在职人员59人,退休人员41人
 
第二部分  2018年度部门决算表



















第三部分  2018年度部门决算情况说明
 
  一、收入决算情况说明
  本部门2018年度收入总计  1728.5 万元,其中年初结转和结余 406.6 万元,较2017年减少173.1  万元,下降9.1  %;本年收入合计1321.8  万元,较2017年减少 488.6 万元,下降26.9  %,主要原因是:2017年财政增加了新校区还款还款。
  本年收入的具体构成为:财政拨款收入 1321.8 万元,占  100%;事业收入  0 万元,占  0%;经营收入  0 万元,占 0 %;其他收入  0 万元,占 0 %。  
  二、支出决算情况说明
  本部门2018年度支出总计  1402.3  万元,其中本年支出合计 1402.3  万元,较2017年减少92.6  万元,下降6.1  %,主要原因是:2017年财政增加了新校区还款还款;年末结转和结余 406.6  万元,较2017年增加315.5  万元,增长77.5  %,主要原因是:干部培训经费在2019年支付。
  本年支出的具体构成为:基本支出   1402.3万元,占 100 %;项目支出   0万元,占  0 %;经营支出  0 万元,占 0 %;其他支出(对附属单位补助支出、上缴上级支出)  0 万元,占 0 %。
  三、财政拨款支出决算情况说明
  本部门2018年度财政拨款本年支出年初预算数为  1321.8 万元,决算数为1321.8  万元,完成年初预算的100  %。其中:
  (一)一般公共服务支出年初预算数为  1321.8 万元,决算数为1321.8  万元,完成年初预算的 100 %。
  (二)公共安全支出年初预算数为  0 万元,决算数为0  万元,完成年初预算的0  %。
  四、一般公共预算财政拨款基本支出决算情况说明
  本部门2018年度一般公共预算财政拨款基本支出 1402.3 万元,其中:
  (一)工资福利支出 912.8 万元,较2017年增加136.6 万元,增长14.9 %,主要原因是工资增加,以及人员增加。
  (二)商品和服务支出 318.2 万元,较2017年增加129.3  万元,增长40.6%,主要原因是增加了办公用品,办公室装修。
  (三)对个人和家庭补助支出171.2 万元,较2017年增加115.3万元,增长67.3 %,主要原因是抚恤金增加。
  (四)资本性支出 0  万元,较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。
  五、一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算情况说明
  本部门2018年度一般公共预算财政拨款“三公”经费支出年初预算数为  9.8 万元,决算数为 0.6 万元,完成预算的6.1 %,决算数较2017年增加 0.2 万元,增长33.3  %,其中:
  (一)因公出国(境)支出年初预算数为  0 万元,决算数为 0 万元,完成预算的0 %,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。
  (二)公务接待费支出年初预算数为 9.8  万元,决算数为0.6 万元,完成预算的6.1 %,决算数较2017年增加0.2 万元,增长33.3 %。决算数较年初预算数增加的主要原因是公务接待支出。
  (三)公务用车购置及运行维护费支出 0  万元,其中公务用车购置年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,完成预算的 %,决算数较2017年增加(减少) 0 万元,增长(下降) 0 %。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……;公务用车运行维护费支出年初预算数为  0 万元,决算数为  0万元,完成预算的 %,决算数较2017年增加(减少)0  万元,增长(下降) 0%。决算数较年初预算数增加(减少)的主要原因是:……。
  六、机关运行经费支出情况说明
  本部门2018年度机关运行经费支出 268.2 万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),较年初预算数增加175.6 万元,增长(降低) 65%,主要原因是办公费,培训费,电费的增加。 
  七、政府采购支出情况说明
  本部门2018年度政府采购支出总额 0 万元,其中:政府采购货物支出 0 万元、政府采购工程支出  0万元、政府采购服务支出 0 万元。授予中小企业合同金额 0 万元,占政府采购支出总额的 0 %,其中:授予小微企业合同金额  0万元,占政府采购支出总额的 0 %。(省级部门公开的政府采购金额的计算口径为:本部门纳入2018年部门预算范围的各项政府采购支出金额之和,并做好与2018年度政府采购信息统计报表中“政府采购资金情况表”有关数据的衔接。)
  八、国有资产占用情况说明。
  截止2018年12月31日,本部门共有车辆 0 辆,其中,副部(省)级及以上领导用车 0 辆、主要领导干部用车 0 辆、机要通信用车 0 辆、应急保障用车  0辆、执法执勤用车 0 辆、特种专业技术用车0  辆、其他用车  0辆,其他用车主要是……;单位价值50万元以上通用设备 0 台(套);单位价值100万元以上专用设备 0 台(套)。
  九、预算绩效情况说明
  (一)绩效管理工作开展情况。
  根据预算绩效管理要求,我部门组织对2018年度一般公共预算项目支出全面开展绩效自评,其中,一级项目 0 个,二级项目 2个,共涉及资金 302 万元,占一般公共预算项目支出总额的 100 %。
  (二)部门决算中项目绩效自评结果(选择1至2个项目)。
  市委党校干部教育培训绩效自评综述:根据年初设定的绩效目标干部教育培训项目绩效自评得分为 100 分。项目全年预算数为  240万元,执行数为  240万元,完成预算的 100 %。主要产出和效果:已完成组织部下达的培训任务,组织培训了6期班,共计316人,培训合格率100%,学员满意率90%以上。
  干部教育培训项目绩效自评综述:当前,我们进入了全面建成小康社会的决胜阶段,我们党正在进行具有许多新的历史特点的伟大斗争,形势环境变化之快、改革发展稳定任务之重、矛盾风险挑战之多、对我们党治国理政考验之大都是前所未有的。我们党要团结带领全国各族人民抓住机遇、战胜挑战,实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,进而实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,关键在于培养造就一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的干部队伍。党校事业是党的事业的重要组成部分,党校是我们党教育培训党员领导干部的主渠道,承担着为领导干部补钙壮骨、立根固本的重要任务。新形势下,我们必须更加重视党校干部教育培训工作。
 
第四部分  名词解释
  三公消费:指政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费,本部门今年的费用为公务招待费。
  机关运行经费支出:为保障行政单位(含参照公务员法管理事业单位)运行用于购买货物和服务的各项资金。
  一般公共服务支出:主要用于保障机关事业单位正常运转,支持各机关单位履行职能,保障各机关部门的项目支出需要,以及支持地方落实自主择业军转干部退役金等。
  财政拨款收入:财政预算拨款收入是指财政部门核拨给单位的财政预算资金。
  干部教育:党校是中国共产党对党员和党员干部进行培训、教育的学校。其任务是,通过有计划地培训,提高学员用马克思主义立场、观点、方法观察和处理问题的能力;结合新的形势,提高学员的政治思想观念和科学文化水平,增强党性,进一步发挥先锋模范作用。
------分隔线----------------------------