中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 信息公开 > 通知公告 >

市委党校2016年预算公开

时间:2018-01-12 17:43来源:中共新余市委党校 作者:中共新余市委党校 点击:
新余市委党校2016年部门预


目  
第一部分 市委党校概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分 市委党校2016年部门预算情况
    一、2016年部门预算收支情况说明
    二、2016年“三公”经费预算情况说明
第三部分 市委党校2016年部门预算表
   一、收支预算总表
   二、部门收入总表
   三、部门支出总表
   四、财政拨款收支总表
  五、一般公共预算支出表
  六、一般公共预算基本支出表
  七、一般公共预算“三公”经费支出表
  八、政府性基金预算支出表
第四部分

 


第一部分 市委党校概况
一、部门主要职责
  中共新余市委党校为正县级事业单位,主要职能是为在职党员干部提供高等教育和培训服务,并完成市委市政府下达的各项培训任务。
 
二、部门基本情况
  设有办公室、干部培训处、总务处、科研处、对外合作交流处、图书馆、信息网络管理处、综合保卫处、离退休人员管理处、市情教学研究中心、教研一室、教研二室、机关工会、机关党委共十四个科室,编制人数74人,实有人数61人,其中:参依照公务员管理人员57人,全额补助事业在职人员4人,离休人员1人,退休人员38人。
第二部分 市委党校2016年部门预算情况
一、2016年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
  2016年市委党校收入预算总额为827.01万元,其中财政拨款收入827.01万元,较上年预算安排减少884.49万元。主要是2015年预算中有上年度的拆迁款。
(二)支出预算情况
  2016年市委党校支出预算总额827.01万元。其中按支出项目类别划分:基本支出802.61万元,占支出预算总额的97.05%,项目支出24.40万元,占支出预算总额的2.95%,包括干部培训组织、教学管理、理论研究经费12.60万元,图书资料购置经费5万元,师资培训经费5万元,名人协会经费1.80万元。较上年预算安排减少884.49万元。主要是2015年预算中有上年度的拆迁款。
(三)财政拨款支出情况
  2016年财政拨款支出预算数为827.01万元,较上年预算安排减少884.49万元。主要是2015年预算中有上年度的拆迁款。
(四)政府性基金情况
  本单位无政府性基金
(五)机关运行经费等重要事项的说明
  2016年市委党校公用经费预算为99.56万元,其中办公费及印刷费3.64万元,水电费1.92万元,邮电费1.92万元,差旅费5.76万元,维修费1.44万元,会议费1.96万元,培训费1.92万元,领导干部电话补助2.22万,工会经费4.75万元,公务用车运行维护费6.14万元,其他交通费用61.44万元,防暑降温取暖费费6.44万元。较上年预算安排减少20.08万元。主要是车贴金额增加。
(六)政府采购情况
  2016年市委党校政府采购预算金额为21.68万元。分别为空调设备4.32万元,计算机10.75万元,家具6.61万元。
二、2016年“三公”经费预算情况说明
  2016年“三公”经费年初预算安排15.94万元。其中:
  因公出国(境)费0万元,与上年比无增减变化。
  公务接待费用9.8万元,与上年比无增减变化。
  公务用车运行维护费用6.14万元,比上年增加1.31万元。主要原因是基数变了。
第三部分 市委党校2016年部门预算表
  详见附表
第四部分
  无














------分隔线----------------------------