中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 信息公开 > 通知公告 >

市委党校2017年预算公开

时间:2018-01-12 17:43来源:中共新余市委党校 作者:中共新余市委党校 点击:
 新余市委党校2017年部门预算

目  录

第一部分 市委党校概况
    一、部门主要职责
    二、部门基本情况
第二部分 市委党校2017年部门预算情况说明
    一、2017年部门预算收支情况说明
    二、2017年“三公”经费预算情况说明
第三部分 市委党校2017年部门预算表
    一、收支预算总表
    二、部门收入总表
    三、部门支出总表
    四、财政拨款收支总表
    五、一般公共预算支出表
    六、一般公共预算基本支出表
    七、一般公共预算“三公”经费支出表
    八、政府性基金预算支出表
第四部分 名词解释
 

第一部分 市委党校概况
一、部门主要职责
  中共新余市委党校为正县级事业单位,主要职能是为在职党员干部提供高等教育和培训服务,并完成市委市政府下达的各项培训任务。
 
二、部门基本情况
  设有办公室、干部培训处、总务处、科研处、对外合作交流处、理论宣讲处、图书馆、信息网络管理处、综合保卫处、离退休人员管理处、市情教学研究中心、教研一室、教研二室、机关工会、机关党委共十五个科室,编制人数74人,实有人数97人,其中:参依照公务员管理人员56人,全额补助事业在职人员4人,退休人员37人。

第二部分 市委党校2017年部门预算情况说明
一、2017年部门预算收支情况说明
(一)收入预算情况
  2017年市委党校收入预算总额为805.38万元,其中上年财政结转收入为91.13万元,本年财政拨款收入714.25万元。较上年预算安排减少112.76万。主要是退休人员工资不在预算中。
(二)支出预算情况
  2017年市委党校支出预算总额805.38万元。其中按支出项目类别划分:基本支出677.50万元,占支出预算总额的84.12%,较上年预算安排减少125.11万元,主要是退休人员工资不安排预算支出;项目支出36.70万元,占支出预算总额的4.56%,包括干部培训教学管理12.8万元、理论研究经费13.9万元,图书资料购置经费5万元,师资培训经费5万元。按支出经济分类为工资福利支出520.61万元,商品和服务支出96.64万元,对个人和家庭的补助60.30万元。
(三)财政拨款支出情况
  2017年财政拨款支出预算数为714.25万元,较上年预算安排减少112.76万元。主要原因退休人员工资不在这里拨付。
(四)政府性基金情况
  本单位无政府性基金
(五)机关运行经费等重要事项的说明
  2017年市委党校公用经费预算为86.84万元,其中办公费及印刷费2万元,水电费6万元,邮电费5万元,差旅费6万元,维修费1万元,会议费1万元,培训费3.61万元,领导干部电话补助1.92万,工会经费4.87万元,公务用车运行维护费5.50万元,其他交通费用43.77万元,防暑降温取暖费费6.17万元。较上年预算安排减少12.72万元。主要是车贴的标准下降。
(六)政府采购情况
  2017年市委党校政府采购预算金额为26万元。分别为计算机6万元,打印机5万元,图书档案设备5万元,多功能一体机2万元,投影仪2万元,家具5万元,体育设备1万元。
二、2017年“三公”经费预算情况说明
  2017年“三公”经费年初预算安排15.30万元。其中:
  因公出国(境)费0万元,与上年比无增减变化。
  公务接待费用9.8万元,与上年比无增减变化。
  公务用车运行维护费用5.50万元,比上年减少0.64万元。主要原因是基数变了。
第三部分 市委党校2017年部门预算表
  详见附表
第四部分 名词解释
  无













------分隔线----------------------------