中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 培训宣讲 > 学员天地 >

市委党校科干班开展新余革命史实地教学

时间:2021-04-23 11:07来源:中共新余市委党校 作者:科干班学员 胡啸 点击:
  4月18日,市委党校第二十八期科干班开展新余革命史实地教学。
  在崎岖的山路上颠簸了一个多小时,才到达位于大山深处的田心村。田心村地处我市西南部,临近仙女湖和吉安市安福县,坚毅的大山孕育了勤劳朴实的人们和革命的火种。这里的人们为革命的斗争和胜利做出了重要贡献和巨大牺牲。在这块红土地上,诞生了新余市第一个党支部——中共田心支部。王玉珍老师在现场教学时讲解,田心村的红色记忆主要由第一个党支部旧址、分宜县苏维埃政府旧址及红军医院旧址、分宜县中心县委旧址、湘赣军区三分区司令部旧址、肃反委员会旧址等红色遗址构成,它们虽然历经了90多年的沧桑变化,但焕发出来的红色印记毫不褪色。这些印记,见证了新余革命的光辉历程。参观过程大家了解了共产党员彭树德等人在苑坑乡上施村发动上施暴动以及刘辉煌等一批革命先烈的革命事迹。
------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容