中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 党建群团 > 志愿活动 >

粽叶飘香过端午 心系老人送温情

时间:2019-06-06 15:33来源:中共新余市委党校 作者:王智强 点击:
  为学习和弘扬中国传统文化,丰富教职工节日文化生活,6月3日下午,我校组织教职工以及丹园宾馆员工一起开展的“粽叶飘香,自包米粽,共度端午,互赠祝福”端午主题活动。



 
  下午2:30,在食堂大厅包粽子活动正式拉开帷幕。不一会的功夫,一个个有棱有角、包裹紧实的粽子便出现在大家的眼前。虽然看上去简单,但大家包出的粽子却是五花八门、形态各异。主题活动现场节目精彩纷呈,员工亲手体验端午包粽活动的趣味十足,提前感受端午佳节的浓浓氛围和中华传统节日的魅力。


 
  活动结束后,大家一起拍照留念,为活动留下美好的瞬间。通过此次活动,使教职工和宾馆员工们感受到了大家庭的温暖,既增进了同事之间的感情,又增强了团队凝聚力,达到促进和谐团队的目的,使大家共同度过一个难忘的端午节。



 
  比赛活动结束后,我校机关党委书记陈文蔚及丹园宾馆肖总带领大家一同前往河下镇礼珠村“颐养之家”看望并慰问老人,为老人家们带了大米、食用油、水果、粽子等暖心慰问品,并致以最诚挚的节日问候与祝福!



 
  陈书记和肖总很热情地与老人及村干部亲切交谈,场面温馨融洽,了解老人们生活身体情况,让老人们感受到浓浓的关怀。“百善孝为先,孝敬老人”,关爱老人是中华民族的传统美德,愿老人们健康、快乐,安享晚年,福如东海,寿比南山。

 
   一直以来,我校都秉承着“取之社会,用之社会”的公益理念,通过扶贫济困、善行助人,积极回馈社会,践行社会责任。我们结合全市开展的“党建+颐养之家”工作,开展扶贫济困系列活动,目的就是希望给老人们送去温暖,带来快乐。我校后续将继续开展此类活动,传递温暖和正能量!
 

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容