中共新余市委党校

当前位置: 主页 > 党建群团 > 志愿活动 >

“新余有爱”好人宣讲团走进市委党校

时间:2017-05-04 09:22来源:新余日报 作者:见习记者聂姝敏 点击:

“新余有爱”好人宣讲团走进市委党校1.jpg

“我叫何洪成,今年26岁,现在在仙女湖中心物流园区管理局工作。我是一名普通的青年……”5月2日,由市委宣传部和市文明办主办的“新余有爱”好人宣讲团走进市委党校。来自全市各行各业的7名“新余好人”以现场演讲和播放视频的方式讲述亲身经历的故事,传递和讴歌道德正能量。200余名市委党校主体班学员与宣讲代表现场对话,感受道德的力量,接受心灵的洗礼。

“新余有爱”好人宣讲团走进市委党校2.jpg

宣讲现场,面对抢劫歹徒奋不顾身、见义勇为的市民何洪成,用自己的鲜血挽救素不相识白血病患者的志愿者黄正旭,42年来不离不弃抚养先天罹患脑瘫女儿的好父亲廖斌晟等人以朴实无华的语言倾情讲述着亲身经历的为爱无私奉献的故事。他们的事迹充满了正气,渲染着大爱,令现场听众无不为之动容。

“新余有爱”好人宣讲团走进市委党校3.jpg

宣讲结束后,现场听众纷纷表示,7名宣讲代表讲述的故事感人至深,催人奋进,今后在工作和生活中要向道德模范和“新余好人”学习,做一名有爱心、有诚心、有孝心的人,在“新余有爱”精神的感召下付诸行动,讴歌善行义举,弘扬社会主义核心价值观,用实际行动回报他人和社会。

据了解,“新余有爱”好人宣讲团致力于宣传“身边好人”故事,宣讲团成员进机关、进企业、进学校、进社区、进农村、进景区举办巡回宣讲,宣讲“新余好人”“道德模范”等先进典型人物的感人事迹,将新余有爱的故事传唱至大街小巷。据市文明办副主任朱卫萍介绍,下一步,“新余有爱”好人宣讲团将面对全市范围全面铺开,并鼓动社会各方力量,进一步发掘基层好人线索,寻找好人、宣传好人,让新余有爱的力量感染每一个新余人。

责任编辑:邓彬

------分隔线----------------------------
栏目列表
推荐内容